Click to order
Оформите пожертвование комфортной для вас суммы
Total: 
Вы можете оформить единоразовое или ежемесячное пожертвование. Каждый месяц на ваш email будет приходить письмо-напоминание о предстоящем списании. Отчет о поступивших средствах мы публикуем на наших страницах в соцсетях.
Payment method
В России 703 675 детей с подтвержденной инвалидность*
*Данные представлены Росстат на 1 января 2022 года
Родители воспитывающие детей с особенностями развития и здоровья (ДЦП, аутизм, синдром Дауна) имеют право учиться по индивидуальной программе обучения не специальной школе, а в обычной. Ходить не в коррекционный садик, а в обычный. Это законное право прописанное в конституции Российской Федерации.
Инклюзивное общество — это общество, открытое ко всем людям вне зависимости от особенностей развития. Это не только доступность физического пространства (лифт, пандус и т.д.), но и отсутствие предубеждений и барьеров в отношении к людям.

В инклюзивной системе образования каждый ребенок может научиться делать выбор, принимать решения, оценивать результаты своих действий и нести за них ответственность.
Учась и играя вместе дети с детства начинают принимать отличия друг друга. Они перестают замечать: вес, цвет кожи, рассу. Нет значения носит ребёнок очки или передвигается на инвалидном кресле. Дети принимают и понимают, что у каждого уникальный, свой путь развития. Это снижает уровень буллинга, нетерпимости и агрессии.

Ценность инклюзии в том, что в её условиях каждый ребенок уникален и у каждого свой путь получение нового опыта и знаний.

Зачем нужно инклюзивное образование?

«Я был вынужден бороться со своей не толерантностью, будучи уже взрослым состоявшимся человеком. И в этом состоянии я перебарывал своё отношение к инклюзии, к особым детям, к разности.

Сейчас я понимаю, что когда ты с раннего возраста привыкаешь к тому, что инклюзия - это норма и в этом нет ничего сверхъестественного, то у тебя и в дальнейшем не возникнет никаких вопросов по этому поводу.

Сейчас я уверен, что чем больше инклюзивных мест будет в будущем, тем проще будет жить».
Григорий Кулеш, известный бартендер, автор и совладелец Apotheke Bar, папа обычного ребёнка.
«Когда моему сыну был ещё год, я случайно нашла страницу детского центра "Йом-йом", где особенные детки занимались вместе с обычными. Тогда я впервые столкнулась с инклюзией, но до конца не понимала всей глубины подобной идеи.

Я сразу представила, как Лев вырастет и будет посещать этот центр. Будет с детства расти и понимать, что все люди разные и что каждый имеет право быть другим. Что он сможет помогать другим деткам учиться тому, чему совсем недавно научился сам».
Екатерина, мама обычного ребёнка.
Репутация — основа нашей организации. Ежегодно мы отчитываемся о том, что было сделано и публикуем финансовые отчёты.
Нам уже помогают:
Мы готовы обсудить любые
формы сотрудничества:
+7 (999) 537-25-94 Маргарита Дубровина
centr.yomyom@gmail.com