— Лена, что для вас самое сложное на занятиях?
Самое сложное? Наверное, выдержать норму продуктов (Лена смеется). У меня есть таблицы с формулами, которые помогают считать количество продуктов для занятий. Я считаю, что на каждого ребёнка должно быть готового продукта 200 грамм. Исходя из этого, рассчитывается количество ингредиентов, и это количество умножается на количество детей. И всё равно, всегда в полтора раза больше, а то и в два.
И самое трудное, наверное, это чтобы было интересно, чтобы не повторяться. Даже не в смысле блюд. Конечно, рецепты у нас периодически повторяются. Детям важно закреплять знания. Хочется, чтобы им было интересно, чтобы процесс их увлекал. Не потому, что это еда, а потому, что интересно это сделать и узнать, что-то новое для себя, узнать что-то ещё о себе и окружающем мире.